СОЛЬ НИТРИТНАЯ
Предлагаем Вам безопасную и эффективную замену нитрита натрия - нитритную соль.
Соль нитритная для мясопереработки - засолочная пищевая соль, в которой объединяется микробиологические и технологические преимущества соли и натрия предназначена для переработки в мясной промышленности.
Соль нитритная для мясопереработки - засолочная пищевая соль, в которой объединяется микробиологические и технологические преимущества соли и натрия предназначена для переработки в мясной промышленности.
Традиционный способ сохранить свежесть, естественный цвет и питательные свойств мяса – использовать пищевую соль в смеси с нитритом натрия. При этом мясо и мясные продукты приобретают характерный пикантный вкус, не портятся в течение длительного времени. В смесях высшего качества используется вакуумная соль высокой степени очистки, содержащая до 99,8 % хлорида натрия и нитрат натрия или калия.
В 2013 году в Российской Федерации в связи с организацией Таможенного союза принят трехсторонний новый технический регламент, касающийся производства мясных продуктов. Согласно его требованиям, нитрит натрия или калия может входить только в состав специальных нитритно-посолочных смесей. Категорически запрещается использовать нитритную соль для мясной продукции, поступающей на реализацию в свежем, не переработанном виде.
Массовая доля нитрита не должна превышать 0,9 % от общего объема смеси. При производстве одного продукта нельзя применять более одной смеси, чтобы не превысить разрешенную концентрацию.
Продукция отвечает всем гигиеническим и техническим требованиям контролирующих организаций.
Полученный продукт обеспечивает высокие вкусовые качества и санитарно-гигиеническую безопасность мясных и мясосодержащих изделий.
Купить нитритную соль – значит обезопасить производство мясных изделий от возможной отбраковки продуктов как из-за преждевременной порчи, так и из-за переизбытка нитрита в их составе.
Нитрит натрия по отношению к мясопродуктам выступает в качестве красителя, ароматизатора и консерванта.
При изготовлении копченостей – ветчины, бекона – нитритную соль вводят в состав рассола. Рекомендуемое соотношение – три части нитритной соли к одной части поваренной. Чтобы предотвратить образование канцерогенов, нужно добавить в рассол аскорбиновую кислоту.